Общество
Павел Михайлов

Жара бьет новые рекорды

Июль оказался самым горячим месяцем за всю историю метеонаблюдений. Однако август обещает новые рекорды: синоптики предупреждают о 38-градусной жаре на этой неделе.

Белорусов ждут новые температурные аномалии. 3-5 августа на большей части страны максимальная температура воздуха достигнет 30-34 градусов, на юго-востоке 37. А в четверг-пятницу в восточной части Беларуси местами ожидается до 38 градусов.

Вместе с тем субтропические воздушные массы принесут не только жару, но и дожди, грозы, сильный ветер. Об этом сообщил interfax.by начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

Синоптики, правда, обещают, что в воскресенье жара отступит.

Кстати, по данным метеослужбы, прошедший месяц оказался самым жарким за всю историю метеонаблюдений, начиная с конца 19 века, сообщает «БЕЛТА». Самая высокая температура наблюдалась в Жлобине 23 июля, когда столбик термометра поднялся до 36,2 градуса. Самыми горячими днями месяца стали 18 и 23 июля – тогда температура по стране составила 31 – 36 градусов.

Правда, до абсолютного температурного рекорда дня мы еще не дотянули. Так, в 1936 году на метеостанциях Гомеля и Лельчиц столбик термометры показывал 37,9 градуса. Правда, у нас еще август впереди.

Нынешняя аномальная жара уже породила массу анекдотов. «Гидрометцентр обещает завтра резкое похолодание до +30...» — шутят Интернет-пользователи.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам (дополняется)

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»