Зеленский переплюнул Лукашенко по разговорчивости

Пресс-марафон президента Украины анонсировался с 10 до 19.00. Журналисты приходили к нему группами и сидели за одним столом. Пресс-конференция Зеленского в итоге длилась 14 часов!

ВВС уже выделила пять ярких цитат Владимира Зеленского.

«Саша хотел быть премьер-министром Украины. Я ему сказал честно: ты нормальный, профессиональный человек, но я выбрал другую кандидатуру», — о первой громкой отставке в своей команде, уходе секретаря Совбеза Александра Данилюка.

«Знаете, я, как Ван Дамм, в таком конкретном шпагате нахожусь. Было бы три ноги — меня бы на три посадили», — о разведении войск на Донбассе и о том, в какой сложной ситуации он оказался из-за минских соглашений.

«Мы — не обслуживающий персонал политики США, мы независимая Украина», — так Зеленский ответил на вопрос западного журналиста о том, что он будет делать, если Трамп продолжит просить его об одолжениях.

«Девочку буду защищать», — о скандале вокруг своего пресс-секретаря Юлии Мендель, которая ранее оттолкнула от него журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко.

«Я не хочу ломать эту партию. Если они сами начнут есть друг друга, я через год их распущу», — о возможном расколе в его партии «Слуга народа», которая обладает большинством в Верховной раде.

Все фото Reuters

Отметим, неделей ранее президент Украины встречался в Житомире с президентом Беларуси. Александр Лукашенко, в свою очередь, известен своими многочасовыми пресс-конференциями или подобными мероприятиями. Его рекорд — 7 часов 21 минута в 2017-м, которые побили 7 часов 6 минут в 2015-м.

Пресс-конференция Зеленского в итоге длилась 14 часов!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:16)