Заявление БелаПАН в связи с DDоS-атакой на сайты компании

Компания БелаПАН выдвинула версию о том, кто может стоять за атакой на ее ресурсы.

Приводим заявление БелаПАН.

«3 октября сервер БелаПАН, на котором расположены сайты нашей информационной компании и принадлежащей нам интернет-газеты naviny.by, подвергся массированной DDоS-атаке, которая продолжается до сих пор.

DDоS-атака началась после публикации в интернет-газете naviny.by статей о религиозно-политической акции "Молитва за Беларусь". В них критиковались методы ее организации, приводились мнения студентов, "по разнарядке" пришедших на это мероприятие с участием главы государства. Полагаем, что это объективное, не в угоду властям, освещение и вызвало недовольство идеологических работников, отдавших команду подвергнуть наши ресурсы DDоS-атаке.

Расцениваем случившееся как грубое давление на независимое средство массовой информации и нарушение конституционных принципов свободы слова и свободы прессы. Причем происходит это во время избирательной кампании. Подобные факты должны учитываться наблюдателями при оценке условий, в которых проходят выборы президента Беларуси.

БелаПАН является официально зарегистрированным средством массовой информации. В соответствии с белорусским законодательством наш сервер расположен в Беларуси, в дата-центре государственного монополиста РУП "Белтелеком". Мы требуем обеспечить безопасное обслуживание наших сайтов и защиту от любых посягательств на их полноценную работу.»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)