Завели уголовное дело в отношении учредительницы «Союза Матерей Беларуси» и ее мужа

Барановичская прокуратура открыла уголовные дела по фактам создания и руководства экстремистским формированием, публичного оскорбления Лукашенко и клеветы на него, а также содействия экстремистской деятельности, сообщает правозащитный центр Весна.

Согласно материалам дела, 60-летняя основательница «Союза Матерей Беларуси» создала и руководила «экстремистским формированием». На одном из ресурсов она разместила видеозапись, «в которой содержалась клевета в отношении Лукашенко, в том числе обвинения в совершении тяжкого преступления».

Сообщается, что муж подозреваемой дал интервью для «экстремистского формирования» и в соцсетях разместил оскорбления в адрес Лукашенко.

Супруги находятся за границей.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?