Задержанной по «народной статье» Алине Горовой не оказывают медицинскую помощь

Девушку задержали в Круглом 27 марта в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 342 УК РБ (активное участие в массовых мероприятиях, грубо нарушающих общественный порядок).

Из-за плохих условий содержания в местном ИВС: низкая температура воздуха в камере, запрет накрываться даже своей одеждой, у девушки обострились хронические заболевания почек и женских органов.

30 марта Алине вызывали скорую помощь, но силовики запретили госпитализировать девушку по причине того, что в СИЗО, куда ее должны были этапировать, находится дневной стационар.

Однако в Могилевской тюрьме девушке отказали в медицинской помощи, несмотря на плохие результаты анализов. Тюремный врач отказал Алине в лечении антибиотиками и госпитализации.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Суд вынес приговор политзаключенной пенсионерке Галине Лагацкой. За что судят беларусов после возвращения из-за границы. Плюс 10 новых политзаключенных

Конвейер репрессий. Суд Сербии принял решение об экстрадиции режиссера Андрея Гнёта в Беларусь. Сооснователя сети кофеен Paragraph Дмитрия Човгана схватили на границе с Польшей

Конвейер репрессий. Леонида Судаленко начинают судить заочно. Что затребовал юрист?

Конвейер репрессий. Приговоренному к 23 годам колонии «рельсовому партизану» добавили еще два года. Минчанина отправили на Окрестина — из-за пикета «левой икроножной мышцей»

Конвейер репрессий. Журналистку из Бреста приговорили к 5 годам неволи. Чистки на «Беларусьфильме» — уволено руководство «Летописи»

Конвейер репрессий. Власти хотят ликвидировать объединение татар «Зикр уль-Китаб», которое возглавляет муфтий Беларуси. Ксендз Анджей Юхневич более месяца находится за решеткой