Скандалы
Вячеслав Карасев

За нападение на посольства Чехии и Великобритании молодой минчанин может сесть на три года

6 февраля в белорусских СМИ появилось сообщение о нападении на посольство Чехии. Как выяснилось, пострадало не только это дипломатическое представительство.

По информации МВД, общая картина выглядит так. 2 февраля в Минске автопатрулем управления Департамента охраны по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств при осмотре посольства Чехии, которое расположено по пер. Музыкальному 1/2, «обнаружен наклоненный и надорванный национальный флаг и поврежденная автомашина «Шкода», принадлежащая данному посольству».

Установлено, что данное преступление было совершено приблизительно с 17.00 до 17.20 местным жителем 1981 г.р., который был задержан в 17.50 (внимание!) при попытке совершения аналогичного преступления нарядом управления по охране посольства Великобритании по ул. К.Маркса, 37.

Возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 1 Уголовного кодекса (хулиганство). Наказание — общественные работы, или штраф, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Стоит отметить, что в этой же статье УК есть часть вторая, которая начинается со слов «хулиганство, совершенное повторно». Здесь наказание суровее — арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.

На самом деле сомнительно, что молодого человека посадят на три года (все-таки с классовыми врагами боролся), разве что судебный процесс совпадет по времени с очередным периодом заигрывания Минска с Западом.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)