Общество

Мария Владимирова, Завтра твоей страны

За какой карантин выступают белорусы

Белорусы сохраняют пессимизм в отношении развития ситуации с корнавирусом, быстро учатся соблюдать правила безопасности и готовы пойти на ограничения. Но не строгие.

67% белорусов считают, что ситуация с коронавирусом в течение последнего месяца ухудшилась. 29% отметили ее улучшение, а 4% не заметили изменений.

Об этом свидетельствуют данные опроса «Как пандемия меняет жизнь белорусов», проведенного исследовательской компанией SATIO и Центром экономических исследований BEROC.

Если в марте, в ходе первой волны исследования, дальнейшего ухудшения ситуации ожидали 62% респондентов, то в апреле — уже 66%, отметил руководитель исследовательских проектов SATIO Филипп Биканов в ходе презентации результатов опроса в рамках проекта «Открытый диалог по экономическим реформам».

Люди с высшим образованием более пессимистичны в прогнозах.  А из числа тех респондентов, у кого есть близкие, подверженные высокому риску в случае заражения коронавирусом, ожидают ухудшения ситуации в Беларуси 75,2%.

Даже оптимисты читают, что ситуация улучшится не ранее, чем через 1-2 месяца, а треть респондентов полагают, что  распространение коронавируса закончится только к концу года.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(14)