Юрий Зиссер подарил белорусским учебным заведениям пять орга́нов

Социальный фонд «Добра» передал пяти учебным заведениям Беларуси орга́ны. Покупку музыкальных инструментов профинансировал основатель TUT.BY Юрий Зиссер.

Два органа отправились в Пинск: музыкальные инструменты получили городской колледж и детская школа искусств. Остальные были переданы в профильные учебные заведения столицы.

В Пинской детской школе искусств TUT.BY сообщили, что благодаря подаренному органу в этом году планируется начать обучение по соответствующей специальности.

— Это просто мечта. Об этом мы боялись даже мечтать. Мы скоро объявим набор. У нас в регионе есть дипломированный органист. Она работает в нашей школе, — сообщила директор ДШИ Анна Цупа.

Кроме того, Юрий Анатольевич взял на себя часть расходов по организации фестиваля органной музыки Mater Misericordiae памяти кардинала Казимира Свёнтека. Масштабный музыкальный форум, организатором которого выступает Пинский горисполком и Пинская епархия Римско-католической церкви, откроется в столице Полесья 25 мая и соберет около 30 исполнителей и музыкальных коллективов из Беларуси, Украины, Польши и России.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:18)