Юлия Снигирь: «Секс возможен и до первого свидания»

Юлия Снигирь сыграла Екатерину Вторую и скромную секретаршу в фильме «Про любовь». Нам нравятся обе. А что нравится Юлии Снигирь в мужчинах и собственной фильмографии? GQ поговорил об этом, а заодно и заснял актрису в пикантных сценках в номере отеля «Рэдиссон Ройал».

Юлия Снигирь хоть и стала «Великой» в одноименном сериале, который выходит на «Первом», в жизни не такая уверенная в себе железная леди, как ее героиня. Ей всегда было свойственно сомневаться: сначала училась на переводчика, затем резко сменила курс и поступила в Щуку, бросила ее, переехала в Лос-Анджелес, но и из Голливуда сбежала.

Еще в прошлом году Снигирь жаловалась, что фильмография у нее отсутствует, ничего существенного себе в заслуги она записать не может. Например, актриса не скрывает, что самая известная ее роль, в «Обитаемом острове», ей не по душе: «Просто я себе там не нравлюсь, и точка. Я на тот момент и актрисой не была».

Короткая голливудская карьера ей тоже особенного удовлетворения не принесла. Своего появления в «Крепком орешке» с Брюсом Уиллисом она как будто стесняется: «Это и не роль вовсе. Есть всего несколько секунд, которые мне нравятся. Но это же смешно, это меньше, чем рекламный ролик. Мне кажется, я больше сыграла в клипе Валерия Меладзе, чем в «Крепком орешке».

В Голливуде Снигирь не задержалась, но не потому, что не понравилось, просто «так получилось». «Я бы с удовольствием туда вернулась, но сама делать ничего не буду. Если пришлют предложение, я приму участие в кастинге, странно было бы отказываться. Я не знаю даже, есть ли у меня сейчас агент в Лос-Анджелесе, наверное, они на меня обижены после того, как я резко уехала тогда. Я у них по разряду мертвых душ прохожу. Чтобы работать в Голливуде, нужно там жить».

И действительно, не царское это дело – проситься в Голливуд, тем более Юлия теперь по полной занята на родине. Последние небольшие роли, похоже, принесли ей больше удовлетворения, чем все предыдущие работы.

В картине «Про любовь» Анны Меликян (фильм получил на «Кинотавре» Гран-при) она сыграла секретаршу, которую совращает коварный босс, герой Владимира Машкова. Минутное появление в черной комедии Василия Сигарева «Страна Оз» в образе то ли проститутки, то ли богатой чудачки неожиданно для нее произвело фурор: «Про этот маленький эпизод мне столько всего хорошего сказали. Это очень приятно, но в то же время немного смешно».

Но главное для нее достижение последнего времени – сериал «Великая». Правда, пришлось потрудиться, ведь характерами они с Ее Величеством не сошлись. «Я играю женщину, которая очень хочет власти, это для нее главная движущая сила. Во мне такой черты нет», – признается Снигирь. Роль императрицы для нее при этом совсем не женская – вот еще один вызов: «Она же спокойно могла бы быть мужчиной».

«В мужчинах сегодня появилось очень много женственного, это непривлекательно. Речь не об ориентации, это не связанные вещи, просто я вижу все меньше мужского поведения. Способность к поступку, умение взять на себя ответственность, держать слово – элементарные вещи. Но нет, видимо, не элементарные» – полагает Снигирь.

Актриса любит побыть одна, бродить по улицам и рассматривать прохожих, «заниматься мини-дауншифтингом», как она это называет. Даже свой последний день рождения она провела одна в Дубае, внезапно улетела туда на один день – просто так захотелось. «Быть с кем-то на одной волне практически невозможно. Мне очень нравится одной уезжать из Москвы, вырываться из рутины. Друзья обижаются, что я с ними редко вижусь, пишут письма и эсэмэски, но меня это все напрягает, просто люблю быть одна, и все».

В общем, в случае Снигирь одиночество – не сволочь, а любимое состояние души. Она даже социальные сети старается стороной обходить, есть только страничка в Facebook, куда она все реже заходит: «Ну сколько можно, пустые слова, слова, слова... Я уже теряю способность нормально читать книги, у меня все расплывается, строчки бегут. Меня это беспокоит. Все из-за нашего рваного сознания, из-за этих постоянно мелькающих перед глазами картинок. Вряд ли читатель GQ даже прочитает это интервью!»

Вот тут Снигирь напрасно смеется – уже прочитал, верно?

P.S.

Ответ на вопрос, возможен ли секс на первом свидании, – в ролике.

P.P.S.

Нам больше нравится другая «постельная» фотосессия Снигирь – для MAXIM.

Еще фото смотрите здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)