Евгений Барсуков
Яхта за 385 000 евро в неделю, на которой отдыхает пресс-секретарь Путина (фото, видео)

Вокруг Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, разгорается очередной скандал.

В понедельник российский оппозиционер Алексей Навальный написал на своем сайте:

«У госчиновника Пескова, ни секунды не работавшего в бизнесе, две недели назад обнаружили часы за 37 миллионов рублей, и об этом написали все ведущие российские и мировые СМИ.

Вопрос: каково должно быть рациональное поведение госчиновника Пескова?

Логичный ответ: госчиновник Песков должен на некоторое время «лечь на дно» и не привлекать к себе внимание роскошным образом жизни.

Правильный ответ: не забывайте, что Песков госчиновник в России и пресс-секретарь президента России, поэтому его не сильно беспокоит общественное мнение и обвинения в коррупции.

В конце прошлой неделе с Фондом борьбы с коррупцией связался весьма надёжный источник и сообщил: в настоящее время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой, небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии.

– Ну обычный пример небольшой коррупции, чиновнику сняли яхту за миллион рублей, – подумали мы, но всё-таки решили посмотреть, что за Мальтиз Фалькон такой.

Мальтиз Фалькон оказался выдающийся. Представляем вам 1) самую большую, 2) самую роскошную 3) самую дорогую парусную яхту в мире. 88 метров, почти как футбольное поле...»

«Салідарнасць» нашла фото Maltese Falcon. Действительно, впечатляет.

Аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю, пишет Алексей Навальный. И эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения. Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней.

Оппозиционер привел ряд доказательств присутствия Пескова на Maltese Falcon. Среди них – фото из инстаграма падчерицы кремлевского пресс-секретаря Александры Жулиной, на котором она позирует в фирменном халате яхты.

Дмитрий Песков попытался опровергнуть информацию Алексея Навального. Пресс-секретарь президента РФ рассказал РБК, что отдыхает на Сицилии и не арендует там яхту. «Арендую гостиницу», — сказал он.

После этого Навальный нанес второй удар:

«И вновь можно сказать одно: от человека, профессия которого – ежедневно врать, мы ожидали большего искусства в этой сфере.

Это даже хуже, чем «часы дали поносить».

Предположим, падчерица Пескова просто нашла на улице фирменный халат яхты Maltese Falcon, а потом совершенно случайно сфотографировалась в нём на какой-то другой яхте.

Что же тогда будет делать с родной дочерью Пескова, сделавшей фотографии в местах, точно соответствующих маршруту Maltese Falcon?»

Маршрут Maltese Falcon вокруг острова Капри в те дни, когда были сделаны фото в инстаграме

Оппозиционер также задается вопросом: «Зачем, если ты действительно находился все в время в отеле в Сицилии, оперативно стирать геотеги с фотографий дочери Навки?»...

... и предлагает Дмитрию Пескову выдвинуть новую версию: «мы просто были в отеле на Сицилии, уничтожая санкционные продукты, когда внезапный торнадо унёс айфоны наших детей, после чего адский вихрь пронес их вокруг Капри, сделав несколько фотографий девочек, похожих на наших, но других».

Один из читателей поста Навального сопоставил снимки родной дочери Пескова и рекламное видео яхты. «Теперь нет никаких сомнений в том, что и она была на Maltese Falcon», – пишет глава Фонда по борьбе с коррупцией.

-

Похоже, «кремлевский ястреб» действительно проводит медовый месяц на «Мальтийском соколе».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)