«Явно что-то приключилось». Состояние с Ким Чен Ына оказалось в центре внимания мировой прессы

Газета The New York Post со ссылкой на источники сообщила, что он умер либо находится в «вегетативном состоянии».

Фото с Ким Чен Ыном, появившееся в сети 10 апреля

Японский еженедельник «Шукан Гендай» написал, что Ким Чен Ын впал в кому после неудачной операции. Замглавы гонгконгского спутникого телеканала HKSTV, которая является племянницей министра иностранных дел Китая Сидзян Сиджоу сообщила, ссылаясь, на серьёзных источник, что Ким Чен Ын умер, отмечает Эхо Москвы.

По сведениям источников агентства Рейтер, власти Китая направили в Пхеньян медиков для консультации лидера КНДР.

Тем временем государственное радио Северной Корее сообщило, что Ким Чен Ына передал благодарность рабочим и сотрудникам одной из крупнейших в стране строек. В какой форме и когда была передана благодарность, не уточняется. Строительство завершилось в конце прошлого года.

— С предводителем КНДР товарищем Ким Чен Ыном явно что-то приключилось, но он по-прежнему в любом качестве остается у власти, — пишет журналист Василий Головнин, который живет и работает в Японии. — В субботу (25 апреля) главная газета Северной Кореи «Нодон синмун» («Рабочая газета») опубликовала могучую редакционую статью, где невероятно превозносится вклад вождя в создание непобедимых вооруженных сил. Это серьезный знак, но его маловато.

От имени товарища Кима рассылаются стандартные поздравления за границу — в Сирию, Зимбабве и в какое-то еще, забыл, такое же государство народной демократии. Это тоже неплохо, но почему-то с 11 апреля в КНДР ничего не сообщают о появлениях товарища Кима на публике.

Официальные источники в Сеуле уверяют, что лидер КНДР жив. И скоро вроде появится. Так что пока все складывается в пользу версии организации перебежчиков из КНДР, которая первой сообщила, что товарищу Киму сделали операцию по поводу чего-то сердечно-сосудистого.

Позже уже власти в Сеуле выдали, что он зафиксирован на вилле в районе города Вонсан на побережье Японского моря. Это сильно далеко от Пхеньяна. Жару подкинули коллеги из информационного агентства Рейтер: из Пекина в КНДР вылетела группа врачей во главе с ответработником ЦК Компартии. Никто бы не узнал об этом, если бы китайцы не слили информацию сознательно. Зачем?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:27)