Война

«Я решил умереть здесь, на родной земле, без чужой крови на руках»

Двадцатилетний российский срочник Сергей Гридин покончил с собой из-за того, что его планировали отправить в Украину.

10 февраля сослуживцы нашли Сергея повешенным на ремне, который он зацепил за металлическую лестницу водонапорной башни. При нем была предсмертная записка. Сослуживцы успели сфотографировать письмо, прежде чем командиры его отобрали.

Сергей написал перед самоубийством, что его «вписали в ротацию на Украину». После просьбы не отправлять его в зону боевых действий, срочник подвергся унижению и издевательствам со стороны командования.

«Я не хочу подчиняться людям, не внушающим ничего, кроме страха и отвращения. Сломать меня вам не удалось и уже не удастся. Поэтому я решил умереть здесь, на родной земле, без чужой крови на руках», – написал он.

«Мобилизация» опубликовала предсмертную записку Гридина, в которой солдат срочной службы призвал возбудить против его командиров уголовное дело о доведении до самоубийства.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(32)

Читайте еще

Война, 19 мая. На Харьковщине за воскресенье – больше 10 погибших. Понедельник объявлен Днем траура. Прилеты по НПЗ в Славянске-на-Кубани

Четыре причины, почему Запад пытается не допустить решительной победы Украины

Война, 18 мая. Как живет Харьков под жестокими обстрелами. Times: Путин полностью переводит РФ на военное положение. Заявления «серийного убийцы»

Война, 17 мая. Где теперь воюет Полк Калиновского.Сырский: войска РФ расширили на 70 км зону активных боевых действий на Харьковщине. Удар по Туапсе и Новороссийску

Война, 16 мая. Люди уезжают из Волчанска: «Второй раз в оккупации я не смогу». Зеленский — о защите Харькова: «Все, что нам нужно, — это две системы Patriot»

Война, 15 мая. БЖД снова готовится к приему российских воинских эшелонов? Николаев и Херсон после российского удара. NYT: Следующие несколько месяцев станут решающими