«Я решил дать вам шанс». Зеленский не принял отставку премьера

При этом глава Украины не исключил кадровые изменения в правительстве.

— Я получил от вас заявление сегодня об увольнении в связи с последними конфликтными ситуациями — или скандалами, как угодно <..> Я решил дать шанс вам и вашему правительству, — приводит слова Владимира Зеленского его пресс-служба.

Комментировать содержание спорного ролика, ставшего поводом для заявления об отставке, он не стал.

Сообщается также, что президент Украины потребовал от правоохранительных органов за две недели установить всех причастных к прослушке и публикации записи разговоров премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Нацбанка Украины.

Такой же срок Зеленский дал силовикам для того, чтобы «наработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем» и технически обеспечить защиту информации высших украинских чиновников.

Гончарук объявил об отставке 17 января. Это произошло после того, как за несколько дней до этого были опубликованы, предположительно, прослушки его телефонных разговоров с несколькими коллегами-министрами, в которых мужчина с похожим голосом называл себя «полным профаном в экономике», а про Зеленского говорил, что у того «очень примитивное понимание экономических процессов».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:10)