Хозяин «Табакерок» получил на Минском море огромный участок земли

На 3,8 га построит семейную усадьбу «Родовое гнездо».

Как сообщает REALTY.TUT.BY, бизнесмен Алексей Олексин, ставший известным широкой общественности после установки по всей стране табачных киосков «Табакерка», получил участок на Минском море под строительство семейной усадьбы «Родовое гнездо».

Рядом у него уже есть два объекта: гостинично-ресторанный комплекс «Сябры» и стрелковый комплекс на территории почти в 7 гектаров. Новый участок бизнесмена расположен сразу за стрелковым комплексом и имеет выход к воде.

Участки Олексина возле Минского моря. Нижний слева — тот, что выделили под строительство семейной усадьбы. Изображение: скриншот yandex.by

Согласно выписке из Единого государственного регистра недвижимого имущества, надел площадью 3,8 гектара был выделен Алексею Олексину, которому Александр Лукашенко недавно дал новые привилегии, в сентябре 2018 года по решению Миноблисполкома. Земля досталась бизнесмену не в собственность, а в аренду на 99 лет. Размер годовой платы — 1 185,79 рубля.

Скриншот с vl.nca.by

Портал обратился за комментариями в комплекс «Сябры», но пока не получил необходимую информацию. И не исключает, что новый участок будет дополнением к двум уже существующим объектам, расположенным в агрогородке Семково — базе «Сябры» и стрелковому комплексу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:37)