Холина: «Вы сами приучили мужчин придираться к вашим телам»

Арина Холина рассуждает, почему женщины любят говорить о том, какие они дефективные.

Фото Getty images

Я толстая, у меня целлюлит, у меня живот обвис, у меня морщины, у меня волосы плохие, у меня грудь жидкая, у меня вся морда в прыщах… Вы говорите такое мужчинам? Подругам?

Женщины очень любят говорить о том, какие они дефективные. У них все плохо. Они даже не говорят, нет, они доказывают. Это самооборона — я первая сказала, я все знаю, я буду работать над этим, я заметила то, что ты и сам уже давно видишь, я стану лучше!

Ведь ты же не будешь любить меня с целлюлитом, животом, морщинами, без волос и с прыщами? Пусть не одновременно. Прыщ — это повод для развода, да. Ну или для чего там по ситуации.

Разве кто-нибудь будет шпилить уродку с прыщом? Он ведь убежит в истерике. Прямо в полицию. Женщины будто наслаждаются своими недостатками. Ну то есть, конечно, все не так, но они коллекционируют их и выставляют на обозрение — смотрите, да, я признаю, каюсь, моя вина.

Как жертвы, которые в ужасе падают на колени перед тираном, который возвращается такой домой, а ты шурпу сварила, тажин с курицей сделала, все намыла, постирала, уже высушила, погладила, но, черт побери, его черную футболку положила к синим! Наказание! Только тиран — сама женщина.

Поэтому девушки так легко переносят реальные унижения. Они ведь их заслужили. У них целлюлит… далее по списку.

Девушки! А вы попробуйте все это самобичевание заменить на похвалы. Ага, самой себе. Ноги красивые, живот нежный, округлый (или твердый, как асфальт), плечи хрупкие, узкие (широкие, античные), морда шикарная — даже прыщи не портят, грудь наливная (или такая, декадентская, мальчиковая), губы узкие — сильный характер, пухлые — никаких филеров не надо…

Просто замените вот эти все унижения на восхищение. Как будто учите урок. «Я жир...» — «Я просто Мерилин!». «Ну за что мне такая невидимая грудь?!» — «Кира Найтли сказала бы — не в размере счастье!».

Вы сами приучили мужчин придираться к вашим телам. Вы твердите это им каждый день. Вы так прячете растяжки, что они начинают верить — почему-то это плохо. Вы сами создаете этот глупый мир. Может, пора говорить себе красивые слова?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:26)