«Ходит плохо, круги под глазами». Супруга Федуты – о начале суда по делу о «заговоре с целью захвата власти»

Марина Шибко, супруга Александра Федуты, рассказала, что увидела в первый день громкого процесса над «заговорщиками».

В 11.00 всем родственникам обвиняемых запретили вход в здание суда. Туда пригласили только государственную прессу и ТВ. Поскольку родных и близких заверили, что дело будет рассматриваться в закрытом режиме, то они стали разъезжаться.

– Тут нежданчик случился — суд объявили открытым… Ну, люди уехали. В результате, никого в зале кроме прессы… Нас вернули по сообщению, но пришлось ждать до 14.30. После перерыва запустили. Я увидела АИФа. Похудел, ходит плохо, так как подагра одолела, – написала Марина Шибко. – Разрешили трость передать в СИЗО.

При улыбке у АИФа не наблюдается зубов 5-6. И пострижен соответственно, коротенько. Круги под глазами. Да, уж, тюрьма не красит.

Супруга политзаключенного сообщила, что 29 июля зачитали обвинение только Зенковичу и Федуте.

– Махать, подходить и разговаривать с обвиняемыми было нельзя. Я послала воздушные поцелуи, всем помахала и поприветствовала наших. На замечание мне, ответила, что больше шалить не буду и вела себя хорошо. Мы молча разговаривали с Сашей, я читала ему свои стихи, и говорила, что люблю, люблю, люблю. Он отвечал взаимностью и просил у меня прощения. Думаю, что мы поняли друг друга, — написала Марина Шибко.

Активистка Светлана Коваленко, присутствовавшая на процессе, сообщила, что Федута «признал вину в заговоре, но не согласен с мотивами и некоторыми фактами».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(7)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Задержан бывший главред газеты «Борисовские новости». Редактор «Новага часу» покинула Беларусь. «Дело о заговоре»: Зенкович признал вину по всем пунктам. Автухович — о голодовке: «Ткани почек разлагаются»

Белоруска, уехавшая после репрессий из страны: «Выхожу с Окрестина, ко мне бегут мама, папа, лучший друг с собакой, а я — от них бегом в другую сторону»

Жители Москвы — о целях «спецоперации»: «Освободить украинский мирный народ»

Конвейер репрессий. Cтала известна дата суда над пресс-секретарем «А1» Николаем Бределевым. Зачистка в Ельске. Новая волна активности силовиков в Иваново — из-за диверсии на железной дороге

Конвейер репрессий. Певица Мериам Герасименко арестована на 15 суток. После месяца ареста освободился музыкант Владимир Булавский. Общественные работы за лозунг «Слава Украине»

Чичваркин: «Царь, генсек, великий князь, проигравший войну, идут вслед за русским кораблем»