Хочешь американскую визу – покажи соцсети

В США ужесточили миграционные правила.

Большинству подающих заявку на американскую визу придется показать визовым офицерам свои социальные сети. Новые правила принял Госдепартамент США, изменивший бланки заявлений на иммиграционные и неиммиграционные визы, сообщает ВВС.

Теперь ведомство будет запрашивать информацию об аккаунтах соискателя в соцсетях. По информации издания Hill, новые правила вступили в силу 31 мая.

Нововведение коснется большинства категорий виз – туристических, студенческих, рабочих. Исключения Госдепартамент сделал для дипломатических виз и официальных делегаций – заявителям из этих категорий сообщать о своих страницах в соцсетях не придется.

В нормативных актах Госдепартамента говорится, что заявителям придется указать данные о своих социальных сетях, адреса электронной почты, а также номера телефонов за последние пять лет.

Hill со ссылкой на представителя Госдепа пишет, что в заявлении есть возможность указать, что заявитель не пользуется соцсетями, но если это окажется неправдой, его ждут «серьезные последствия». В Госдепартаменте новые меры объяснили необходимостью «выявлять террористов, угрозы общественной безопасности и других опасных лиц», чтобы не пускать их в страну.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:12)