Вынесли автоматы и даже гранатомет. Приговор по делу о краже оружия из воинской части

В Барановичах вынесли приговор по резонансному делу. Чтобы зачитать обвинение каждому из 10 подсудимых, гособвинителям понадобилось два дня.

Подсудимые перед началом суда по факту кражи оружия из барановичского гарнизона, 25 ноября. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, Intex-press

В ходе судебного заседания были озвучены цифры по количеству похищенного с территории части оружия. По данным следствия, военнослужащие вынесли более 25 пистолетов Макарова, около 10 автоматов Калашникова, 40-миллиметровый гранатомет, с десяток армейских взрывпакетов, около 4000 патронов к пистолетам и автоматам, а также другие боеприпасы.

Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела в армии

Суд признал вину всех десятерых обвиняемых доказанной, сообщает intex-press. Главный фигурант — бывший прапорщик Дмитрий Кульжик получил 11 лет лишения свободы в колонии усиленного режима и 50 базовых штрафа. Его также лишили звания прапорщика и права занимать административные должности, связанные с сохранностью оружия. С него взыскали в доход государства около 12 тысяч рублей за доход от продажи оружия.

Второй обвиняемый — Юрий Марченко — также получил 11 лет лишения свободы и 50 базовых штрафа с лишением воинского звания «старший прапорщик» и права занимать административные должности, связанные с сохранностью оружия. С него в доход государства взыскали около 2,5 тысячи рублей за доход от продажи оружия.

Александр Веко получил 8 лет лишения свободы с лишением звания майора милиции. К нему применили амнистию на 1 год. Остальные фигуранты получили менее 6 лет, некоторых с учетом амнистии освободили в зале суда.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:5)