«Все сидели и понимали, что перед ними больной старик, которому повсюду мерещится фашизм. Понимает это и Лукашенко»

Телеграм-канал КОЛОКОЛ XXI — о прошедшем саммите ОДКБ и беспросветной серости путинского правления.

— Сходка ОДКБ показала в очередной раз, что Путин даже для своих псевдостратегических партнеров является уже никем.

Отдельное удовольствие доставило каменное лицо президента Таджикистана, который даже не смотрел в сторону ерзающего карлика. Пашинян тоже отличился, когда публично макнул Вождя, сказав ему практически прямо, что конфликт Армении и Азербайджана инспирирован Кремлём. К слову, это давно известный факт, что если бы не усилия Кремля (в допутинские времена и после), то Карабхского вопроса просто бы не существовало.

Путина больше никто не боится, не уважает и не заглядывает ему в рот. Его даже не слушают. Скучающие лица, закатывания глаз присутствующих во время его шарманки о неонацистах лишний раз это подтвердили. Самый ужасный кошмар для любого тирана, когда он больше не внушает никому страха.

Все сидели и понимали, что перед ними больной старик, которому повсюду мерещится фашизм, нацисты, враги и который ведёт преступную войну против Украины. Понимает это прекрасно и Лукашенко, который ни о чем, кроме своего президентского кресла не думает, ибо выход из своих царских покоев у него будет только один. Лукашенко так ретиво выступает только из-за того, что слишком глубоко повязался кровью с Путиным.

И все-таки, как 22 года мог единолично править в самом большом государстве на планете человек, который не представляет из себя вообще ничего? Без талантов, без способностей, без харизмы, без ума, без обаяния, без принципов — воплощенное ничтожество в оболочке человека?

К власти пришла мышь, она незаметно выползла из-под завалов взорванных домов, вскарабкалась по трупам в Кроваво-красный дом и слилась там с кабинетными коврами. Трусливая, прячущаяся за чужие спины, мелочная, жестокая и мстительная. И при помощи нехитрых рычагов пропаганды образовала на закваске великодержавного шовинизма со своим народом фатальный симбиоз.

И вот в какой-то момент ты обнаруживаешь, что твой сосед — это и есть власть, обезличенная и агрессивная, когда нет больше ни белого, ни красного, ни синего, а царствует вокруг только серое. И стали все — как один, один — как все.

В сущности в России большинство людей относится к войне безразлично. Максимум, как к сериалу за ужином. Намного проще было бы победить воинствующих, идейных фанатиков. Но как одолеть океан тупого равнодушия, в котором ничего не шелохнется? Которому всё божья роса? У любого нормального человека на сердце рваная рана размером с Бучу, а в душе дыра размером со всю Украину. Но как пробудить сердца тех, для которых на всё один ответ: «У меня своя жизнь. Ну и что? Значит так надо было».

Живёшь среди этого и как Дон Румата, у которого кончилось терпение и сострадание, рискуешь оказаться убитым этой беспросветной серостью и безнадежностью. И никто не заметит и не вспомнит, как ты рассекал мечом этот туман.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(60)