Возле КГБ задерживали журналистов

Как сообщил БАЖ, всего было задержано девять репортеров.

Это Галина Абакунчик, Катерина Андреева, Антон Селицкий, Игорь Ильяш, Елена Толкачева, Анастасия Коханович, Максим Горченок, Наталия Абложей и Таня Капитонова, сообщил заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий.

Сотрудники заявили, что они везут журналистов для поверки их удостоверений. На вопрос, в какое РУВД Минска везут, сотрудники не ответили, заявив, что это может сказать «старший», сообщает TUT.BY. Автор портала – среди задержанных.

Как сообщил около 16.35 в Facebook Игорь Ильяш, всех журналистов отпустили из Заводского РУВД без составления протоколов. Около 17.00 Борис Горецкий дополнил, что все же не всех: местонахождение Капитоновой, Горченка и Коханович неизвестны. Их не было в Заводском РУВД.

Cегодня в 16 часов координатор штаба Бабарико Мария Колесникова планировала подавать в КГБ ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Бабарико. Она попросила неравнодушных белорусов выступить поручителями для изменения меры пресечения для претендента в президенты, который находится за решеткой.

Фотфакт. Марыя Калеснікава падала хадайніцтва ў КДБ

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:76)