«Вот и всё». В Совбезе Беларуси обвинили «беглых», что те получают откаты за санкции

Заявил по БТ заместитель госсекретаря Совета безопасности Владимир Арчаков.

Скриншот видео

Экономические санкции — более скрытые подходы дестабилизации обстановки в Беларуси, заявил чиновник. По его мнению «все эти нелогичные ограничения подрывают экономику по обе стороны разграничительных линий», сообщает Выборы видишь?

— Можно реализовывать простые бизнес-схемы, и такие примеры есть — белорусские предприятия выдавливаются с рынка, их место занимают литовские и польские «конкуренты», ну, а инициаторы этих санкций, «беглые» — получают откаты. Вот и все, самое простое, подоплека этих санкций, — заявил заместитель госсекретаря Совета безопасности. Как отметил Владимир Арчаков.

Он также отметил, что введение санкций это простой процесс, но их отмена санкций — длинная, намного более запутанная, бюрократизированная процедура:

— В США большая часть санкций засекречена, и если кто-то выступит за отмену санкций, это влечет за собой уголовную ответственность. Вот и демократия. Поэтому эти «беглые», выпрашивая санкции, они сами не понимают, в какую безвозвратную дыру они пытаются засунуть Беларусь. Причем понятно, что Запад их рано или поздно сольет, уже сливает, и они погибнут в своих автокатастрофах, но эти же висяки на Беларуси они же останутся.

Напомним, пятый пакет санкций ЕС против Беларуси находится в разработке. Главы МИД стран ЕС встретятся 6 сентября, чтобы начать формировать совместный санкционный пакет.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:108)