Военный эксперт: Когда у России закончатся ракеты и в чем главная проблема ВСУ

Израильский военный эксперт Давид Гендельман – о проблемах армий Украины и России и средствах их решения.  

30 ноября в Главном управлении разведки Минобороны Украины объяснили «паузу» между массированными ракетными ударами России тем, что РФ готовит и накапливает ракеты, изучает новые цели и проводит доразведку.

– А, учитывая то, что запас у Российской Федерации уменьшается, применяются старые ракеты, которые были произведены еще во времена Советского Союза, нужно их обслуживание перед использованием, — заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий.

Фото Reuters

Но когда у России закончатся ракеты? Отвечая на этот вопрос, израильский военный эксперт Давид Гендельман сказал:

– Проблема в том, что оценки по количеству ракет у России очень разные. С начала войны мы не раз слышали, как говорили, что ракет осталось на 2-3 месяца, но вот уже 9 месяцев прошло, а они не заканчиваются.

Эксперт констатировал, в последнее время Россия устраивала массированные ракетные обстрелы Украины примерно раз в две недели.

– Что-то у них еще есть, как минимум на несколько подобных ударов у них еще хватит, – считает Давид Гендельман. – Вопрос в том, будут ли дополнительно поставлены баллистические ракеты из Ирана. Посмотрим. Но так уже было с иранскими дронами: сначала были разговоры, а потом они действительно поступили.

Если из Ирана поступит несколько сот ракет, это придаст России второе дыхание.

Кроме того, теоретически возможна поставка ракет из Северной Кореи.

Главной проблемой для ВСУ эксперт назвал то, что темпы поставок вооружения из западных стран не растут. Украинской армии не хватает бронетехники и артиллерии (она выходит из строя или уничтожается).

– Опять же вопрос, что осталось у западных стран. У европейцев у самих немного что есть. А США смотрят глобально: не произойдет ли война с Китаем? Им самим может понадобиться это вооружение. Кроме того, они опасаются дополнительной эскалации (с Россией), если поставят Украине все, что она хочет.

Те поставки в Украину, что есть, их хватает для поддержания штанов, но не хватает для резкого изменения ситуации на фронте.

Израильский военный эксперт констатировал: эта война – война ресурсов, прогнозировать, как долго она продлится, невозможно. Для США поставки вооружения Украине – не вопрос возможностей, а вопрос желания.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(20)

Читайте еще

Война, 4 февраля. США передадут деньги российского олигарха Украине. The Washington Post: Россия перед годовщиной вторжения пытается избавиться от образа страны-изгоя. «Это не называется «встать с колен» — это называется «выстрелить себе в ногу»

Война, 3 февраля. Зеленский: «Сдавать Бахмут никто не будет». Чудеса маскировки от Минобороны РФ. Новый пакет военной помощи от США на $2,2 млрд

Пастухов: «Ситуация может измениться теперь только в одном случае — если у одной из сторон «подломится» воля к победе»

Война, 2 февраля. Ракетный удар по Краматорску. Новости сверхдержавы: сметаны не будет. Новый пакет помощи ЕС Украине. Глава Еврокомиссии — в Киеве. Лавров: «следующей Украиной» может стать Молдова

Война, 1 февраля. СNN: Израиль не исключает поставок системы ПВО «Железный купол» для защиты украинского неба. Белорусские добровольцы взяли в плен двух наемников ЧВК Вагнера. Обыск у Коломойского

Война, 31 января. Спикер Воздушных сил ВСУ назвал главную цель полетов российских истребителей над территорией Беларуси. Родные российских мобилизованных пожаловались Путину на вшей