Внезапно: Беларусь почти догнала Швейцарию по поддержке частного сектора

Белорусы все чаще выступают за развитие рыночной экономики.

Экономист Александр Чубрик опубликовал любопытные данные опроса, который проводился в 2017 году в различных европейских странах, однако его результаты стали известны только сейчас.

Согласно результатам исследования, Беларусь находится на втором месте в Европе по доле людей, которые хотят, чтобы частного сектора в экономике было больше.

Интересно, что осенью прошлого года Чубрик обнародовал другую любопытную информацию на эту тему. В частности, за последние десятилетие в Беларуси число людей, разделяющих принципы рыночной экономики, более чем удвоилось.

«Если в 2008 году последовательных сторонников плановой экономики было в 2,5 раза больше, чем последовательных сторонников рынка, то в 2018 году ситуация изменилась радикально: «социалисты» оказались в меньшинстве. Более того, если учесть и тех, кто выступает за частичные реформы, то получится, что половина населения страны — это сторонники рыночной экономики», – написал экономист.

Также за последнее десятилетие резко увеличилась доля белорусов, которые хотят работать на частных предприятиях, а не на государственных, которым отдавалось предпочтение ранее.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:15)