Политика
Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Вместе с Лукашенко в торжествах в Китае была делегация высокопоставленных белорусских военных

В торжественных мероприятиях в Пекине в ознаменование 70-летия Победы в антияпонской войне и окончания Второй мировой войны в составе государственной делегации Беларуси принял участие министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков.

По приглашению начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая в мероприятиях также приняла участие делегация Вооруженных сил Беларуси во главе с начальником Генштаба ВС — первым заместителем министра обороны генерал-майором Олегом Белоконевым, сообщает пресс-служба белорусского военного ведомства.

От Вооруженных сил Беларуси в Пекинском параде участвовал парадный расчет роты почетного караула. По центральной площади Пекина прошла знаменная группа с государственным флагом Республики Беларусь, командная группа и пешая парадная коробка.

2 сентября в Пекине состоялась двусторонняя встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси с его сербским коллегой генералом Любишем Диковичем.

В ходе переговоров стороны подтвердили заинтересованность в развитии взаимовыгодного двустороннего военного сотрудничества и обсудили вопросы реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области обороны, подписанного министрами обороны двух стран в 2014 году.

В качестве перспективных направлений сотрудничества были обозначены военное образование, радиационная, химическая и биологическая защита войск, подготовка сил специальных операций, миротворческая деятельность и военная медицина.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)