Анастасия Зеленкова
Витовт дослужился до капитана

В офицерском полку прибыло. В понедельник в торжественной обстановке министр обороны Леонид Мальцев присвоил воинские звания... 16 депутатам Палаты представителей Национального собрания.

И не пытайтесь разведать, за какие военные заслуги стали подполковниками председатель комиссии по аграрным вопросам Михаил Русый и член комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Роман Короп. Бесполезно гадать, чем отличился перед Родиной председатель Комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Олег Величко, которому присвоено звание майора. Даже актеру и бывшему директору Купаловского театра Геннадию Давыдько — члену комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу — звание капитана досталось вовсе не в память о воинских заслугах некогда сыгранного им князя Витовта.

Выступая перед новоявленными офицерами, председатель Палаты представителей Владимир Коноплев заявил, что присвоение им званий свидетельствует о том, что они «честно служат нашей стране». Это «служение», по мнению Коноплева, заключалось в принятии за время работы Палаты представителей десяти законопроектов, касающихся военной сферы.

Инициатива присуждать депутатам звания за принятие ими законопроектов довольна свежа, но, надо сказать, очень перспективна. Впереди у парламентариев еще множество свершений и в других областях. Так, например, за принятие законопроектов в сфере науки стоило бы сразу присуждать им звания академиков, в сельском хозяйстве — заслуженных дояров страны, в культуре — народных артистов. Впрочем, народными артистами многих депутатов можно считать уже сейчас.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)