Сергей Балай
Виртуальные Площади уже собрали десятки тысяч неравнодушных

За неделю до выборов социальные сети стали показателем активности белорусских Интернет-пользователей. С прошлой недели работает баннер капании «Говори правду!» на «Одноклассниках». Самая большая активность наблюдается в группах «Вконтакте».

Существовавшие ранее группы кандидатов Владимира Некляева и Андрея Санникова прибавили в количестве участников и активно модерируются (как и в сети Facebook). Например, на страничке кампании «Говори правду!», кроме прочего, можно узнать, как отказаться от досрочного голосования, если к этому принуждает администрация ВУЗа или предприятия.

Появились и «сервисные» группы, которые ведут подготовку к «Площади». Например, здесь предлагают помощь по заселению в Минске 19 декабря и в последующие дни.

Те, кто не является сторонником действующего президента, тоже не остаются в стороне и создают свои группы. Одна из самых массовых: «Надоел нам этот Лукашенко»

К слову, сторонники Александра Лукашенко в долгу не остались и создали свою группу «За Лукашенко! За процветающую БЕЛАРУСЬ!», которая появилась чуть больше недели назад, и всего за несколько дней набрала более 20 тысяч участников. Секрет оказался прост. Более 70% аккаунтов участников – фейковые. Это аккаунты привлекательных девушек с необычными именами, заполненные под копирку на 65%. Сейчас количество участников этой группы медленно, но верно уменьшается. Кстати, обладателем самой «массовой» группы оказался Ярослав Романчук. Число его сторонников «Вконтакте» превысило 11 тысяч.

Группа «!!МЫ ЗА ВЯЛІКУЮ БЕЛАРУСЬ!!» призывает 19 декабря на Октябрьскую площадь всех неравнодушных, и собрала под свои знамена более 130 тысяч участников.

Самой массовой группой «Вконтакте», призывающей изменить политическую ситуацию в стране, стала группа «Выбираем президента Беларуси. Движение будущего». Более 220 тысяч участников этой группы желают изменить будущее Беларуси к лучшему и видят ее свободной от руководства Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)