Николай Витовт, Завтра твоей страны

Вернет ли российский суд белорусскому холдингу исчезнувшие миллионы?

Кто нагрел руки на поставках белорусского молока и мяса в Россию?

Почти 13 млн долларов основного долга и пени по нему пытается взыскать со своего же российского трейдера коммунальное предприятие «Миноблмясомолпром» — управляющая компания холдинга «Мясомолпром». Добившись соответствующего судебного решения в Беларуси, истец обратился с заявлением о его признании и исполнении в Арбитражный суд г. Москвы. 

Судебное заседание намечено на 15 мая текущего года, свидетельствуют данные судебных органов России.

Дело выделяется тем, что это одно из крупнейших по фигурирующей сумме судебных разбирательств, возникших по итогам поставок  белорусского продовольствия на российский рынок.

Ответчиком выступает компания «Минскоблпродукт», которая до 2017 года являлась самым крупным поставщиком белорусской молочки и мяса в Россию. Компания была учреждена в 2008 году крупнейшими молоко- и мясоперерабатывающими предприятиями Минской области.

В число ее совладельцев, согласно данным российского реестра rusprofile.ru , входят Слуцкий сыродельный комбинат, Слуцкий мясокомбинат, Молодечненский молочный комбинат, Минский мясокомбинат, «Здравушка-милк», Борисовский мясокомбинат №1, а также (с 2015 года) и сам холдинг «Мясомолпром».

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:2)