Венедиктов: «Позиция Лукашенко стала более определенной и более радикальной»

Главред «Эха Москвы» ― о тактике белорусских властей в эти дни.

Фото ТАСС

― Лукашенко пошел по пути совершенно закрытой позиции, ― рассуждает Алексей Венедиктов в своем эфире. ― Он продемонстрировал и своей быстрой инаугурацией и усилением жестокости этих арестов — по несколько сот человек, разгонов и так далее. Это выбранная его тактика. Мы теперь видим, что его тактика будет не на компромисс, а на подавление.

Мне казалось, что его позиция гораздо более закрытая, чем позиция Кремля после переговоров его с Путиным. Потому что Путину тоже там дабл-майдан постоянный в Беларуси не нужен. И он этого не любит и вообще это не нужно. И так же как Украина являлась предметом борьбы с ЕС, с Западной Европой, соседями и так далее.

Тем не менее, Лукашенко выбрал это ужесточение позиций, закрытие границ с Западом, западных границ имеется в виду якобы под видом ковида. А что, в России нет ковида? А границы не закрывает.

Я просто говорю том, что позиция Лукашенко — что может сказать наблюдатель? — стала более определенной и более радикальной. Это неизбежно должно привести к радикализации оппозиции.

И, соответственно, это неизбежно должно привести к жестокости со стоны власти в первую очередь.

Карбалевiч: «Краіна на вачах ператвараецца ў адзін вялікі канцлягер»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:45)