Венедиктов: «Мы стоим накануне большой кровавой битвы»

Журналист Алексей Венедиктов — о том, как могут развиваться военные действия в Украине в ближайшее время.

— Есть в войне часть военная и часть политическая. На мой взгляд, мы стоим накануне большой кровавой битвы, — говорит журналист в эфире Живого гвоздя. — Она может случиться до прихода танков, в Украине говорят, что она может случиться 24 февраля. А танков (у Украины) еще нет, истребителей нет. Это будет кровавая бойня.

Когда вы посмотрите настоящие картинки с линии соприкосновения, вы увидите Первую мировую войну, даже не Вторую: замерзшие траншеи, артиллерия стреляет поверх голов.

Венедиктов считает, что украинская и российская стороны готовятся к контрнаступлению и обе стороны «полны оптимизма».

— У российской стороны есть задача «освободить» Донбасс к концу марта, и у украинской — освободить Донбасс или прорваться к Мелитополю. Два политических руководства испытывают оптимизм, накапливаются ресурсы.

Но это будет кровавая мясорубка, и ей нет альтернативы. Никаких других элементов развития — военных и политических – мы сейчас не видим. Будет еще хуже.

Венедиктов объяснил, почему российское руководство все еще испытывает оптимизм, хотя заметных достижений у ее армии в последнее время нет:

– Шойгу сказал: мобилизационный ресурс России составляет почти 25 миллионов человек. А у Украины – 7 миллионов. Они думают: шапками закидаем.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.7(47)

Читайте еще

Война, 21 февраля. Сбит очередной российский Су-34 — седьмой за неделю. Застрелился пропагандист, сообщивший об огромных потерях РФ в Авдеевке. Россияне погубили десятки своих военных из-за приезда генерала

Сколько россияне потеряли погибшими за два года войны

Война, 20 февраля. Авдеевка обошлась России вдвое дороже, чем обе чеченские войны. Шойгу заявил Путину, что операцию «удалось провести при минимальных потерях»

Война, 19 февраля. Минобороны РФ вербует на войну заключенных в женской колонии в Ленинградской области. CNN: Россия собирает огромное количество войск около линии фронта в Запорожской области

Война, 18 февраля. Как выглядит граница с Беларусью – бетонная стена и дроны. Удар по Краматорску и Славянску, есть жертвы. ISW: Россия захватила Авдеевку, благодаря господству в воздухе

Война, 17 февраля. Украинские войска вышли из Авдеевки. ВСУ сбили сразу три российских самолета. Немецкий оборонный концерн откроет новый завод по производству боеприпасов в Украине