Михаил Брошин

Ведущая российского пропагандистского шоу сравнила Дмитриева с «бронепоездом»

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев выступил в эфире «60 минут».

12 октября в этом пропагандистском шоу обсуждали события в Беларуси. Одним из гостей программы оказался недавний кандидат в президенты Беларуси.

Прежде, чем слово получил Андрей Дмитриев, был показан отрывок выступления члена президиума Координационного Совета Павла Латушко, который прокомментировал визит Александр Лукашенко в СИЗО КГБ и состоявшийся там «обмен мнениями» с политзаключенными.

Если Лукашенко у нас батька, то он, в первую очередь, батька того глубокого политического кризиса, который есть сегодня в стране.

Андрей Дмитриев

Политик объяснил, что сложившаяся в Беларуси ситуация не только результат выборов. Дмитриев также припомнил Лукашенко декрет о тунеядцах, выборы, на которых в законодательные органы не прошел ни один представитель оппозиции, а также поведение во время пандемии коронавируса. Также кандидат в президенты раскритиковал неоправданное насилие со стороны «блюстителей порядка» и их полную безнаказанность.

Ведущая шоу Ольга Скабеева в свойственной ей манере стала перебивать Андрея Дмитриева, но он продолжал гнуть свою линию. В итоге пропагандистка не выдержала напора политика и заявила: «Ну что вы, как бронепоезд?».

Кстати, любопытно, что в целом комментарии ведущих «60 минут» свидетельствовали об их критическом отношении не только к протестующим, но и к Лукашенко. Судя по всему, Кремль не слишком доволен позицией руководства Беларуси.

Дмитриев же завершил свое выступление тем, что возложил вину за радикализацию протеста на власти. Он сказал о том, что результаты выборов были сфальсифицированы, а диалог возможен после освобождения политзаключенных.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:126)