Война

«Вагнеровцы» пополнили ряды милицейского спецназа Беларуси?

Об этом могут свидетельствовать видеоролики пресс-службы МВД, сообщает Reform.by.

Пресс-службы МВД и Внутренних войск опубликовали красочные ролики выступления и на кадрах акцентировали внимание на флагах так называемой ЧВК «Вагнер», которые висели на флагштоке вместе с госфлагом Республики Беларусь и, видимо, флагом спецназа.

Эта же незарегистрированная символика российских боевиков находилась на пикапе с крупнокалиберным пулеметом.

Официальных объяснений дано не было.

В тот же день пропагандист из Russia Today Константин Придыбайло опубликовал пост с фото символики боевиков и заявил, что боевики вошли в состав спецназа «Торнадо».

«В Беларуси «вагнера» вступили в ряды спецназа Внутренних войск (аналог — Росгвардия)», – написал Придыбайло.

Ранее замминистра внутренних дел и командующий внутренними войсками Николай Карпенков заявлял, что внутренние войска Беларуси будут проходить боевое слаживание с боевиками ЧВК «Вагнер» для ведения совместных боевых действий.

Он также рассказывал о встрече с Евгением Пригожиным в Беларуси в первые дни после мятежа. По версии Карпенкова, боевики ЧВК должны были передать опыт применения артиллерии.

На кадрах, опубликованных 14 декабря, бойцы ОСН «Торнадо» действительно демонстрируют руководству МВД миниметы и боеприпасы к ним.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(24)

Читайте еще

Война, 21 июня. «Прилет» по базе снабжения МВД в Ростове. Реклама спортивного питания в РФ: «Будет круче, чем в Буче». К берегам Германии направился разведкорабль «Василий Татищев»

Война, 20 июня. Оккупационные власти занимаются искоренением украинского языка. Страны ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России

Война, 19 июня. Что хозяин Кремля сказал в Пхеньяне. Рада одобрила законопроект о военной полиции. В эфир телеканала «РТР-Беларусь» попало скандирование «Путин — х**ло»

Война, 18 июня. Генпрокурор Украины — об обезглавленном солдате на Донеччине: «Это ужасное варварство, которому не место в XXI веке». Как выглядят украинские военные, вернувшиеся из российского плена

Война, 17 июня. В РФ полковника ВСУ обвинили в терроризме за сбитый над Кубанью A-50. Путин назначил свою племянницу замминистра обороны. В Польше исчезла беларуска, осужденная за шпионаж в пользу России

Война, 16 июня. Коммюнике об основах мира – основные тезисы. Зеленский: «Мир нужен не России, мир нужен всем нам». «Последний ультиматум Путина никакого «аппетита» на саммите мира не вызвал»