В январе-апреле из строительных компаний уволилось почти 38 тыс. человек

В Беларуси в январе- апреле 2012 года наблюдался сильный отток кадров в строительстве и промышленности: предприятия этих отраслей экономики потеряли, соответственно, почти 38 тыс. и 70 тыс. работников, сообщили в Белстате.

Так, по данным ведомства, за 4 месяца из строительных организаций уволилось по различным причинам 37,98 тыс. человек, в то время как на работу было принято 25,6 тыс. сотрудников (в том числе около 1,15 тыс. – на новые рабочие места).

В промышленности за 4 месяца уволилось по различным причинам 69,8 тыс. человек, однако на работу было принято 59,4 тыс. человек, в том числе около 4,5 тыс. – на дополнительно созданные рабочие места.

В разрезе отраслей промышленности наименьшим был отток в горнодобывающей промышленности (733 уволилось, 686 было принято на работу), наибольшим – в обрабатывающей промышленности (55,8 тыс. уволенных против 50 тыс. принятых на работу).

В целом по республике по данным на 1 мая в реальном секторе было занято 4 млн 560,5 тыс. человек, что на 2,3% меньше, чем в январе-апреле 2011 года. Численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, на конец апреля 2012 года, составила 30,6 тыс. человек, что на 6,3% меньше, чем на конец апреля 2011 года и на 1,4% меньше, чем на конец марта 2012 года.

Уровень зарегистрированной безработицы на конец апреля 2012 года составил 0,7% от экономически активного населения. По сравнению с данными на 1 мая 2011 года этот показатель практически не изменился.

В Белстате также сообщили, что за 4 месяца предприятиями республики (без малых и средних негосударственных организаций) было принято на работу 238,4 тыс. человек, в том числе на дополнительно введенные рабочие места – 15,4 тыс. человек, уволено по различным причинам 266,6 тыс. человек. Из общей численности уволенных 6,8% было уволено за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 1,1% – в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организаций.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»

Глас народа: «В такие моменты все люди должны быть на стороне государства»