Общество
Марина Светлова

В выходные потеплеет, со вторника — затяжное похолодание

К воскресенью — до плюс 22°С.

По данным синоптиков, в ближайшие сутки, 3 октября, погодные условия существенно не изменятся. Ожидается умеренно теплая без осадков погода. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Ветер западный, умеренный. Температура воздуха минимальная ночью составит +6..+11°С, по югу при прояснениях воздух охладится до +3..+5°С, максимальная днем будет колебаться от +14°С по северу до +20°С по югу страны. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо расти.

Днем в столице ожидается +11..+13.

4-5 октября в Беларуси сохранится теплая погода.

В воскресенье, 4 октября, существенных осадков не ожидается. Ночью и утром местами образуется слабый туман. Температура воздуха ночью понизится до +3..+8°С, днем +14..+20°С, по югу воздух прогреется до +22°С. В столице днем — +15..+17.

В понедельник, 5 октября, ночью преимущественно без осадков, днем в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром – местами слабый туман. Температурный фон немного повысится и составит: ночью +6..+12°С, днем по-прежнему +14..+20°С, по югу до +23°С.

Во вторник — местами кратковременные дожди. Температура ночью — плюс 4—11 °С, днем — плюс 6—12 °С, по югу — плюс 13—18 °С.

В среду — преимущественно без осадков. Ночью на большей части территории заморозки от 0 до минус 3 °С, температура днем — плюс 5—11 °С; по юго-западу — плюс 1—8°С ночью и плюс 12—14°С днем.

В четверг — преимущественно без осадков. Ночью на большей части страны — заморозки до минус 5°С, в отдельных районах до минус 7°С, днем — от плюс 5°С по северо-востоку до плюс 12°С по юго-западу.

По предварительному прогнозу, такая погода сохранится до конца следующей недели.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще