В телеге сегодня. «Вот в таком мире мы теперь живем. Привыкайте»

Колонка главреда популярного тегеграм-канала Дабл Ять (Рунет) – о новой реальности: «В кабульском аду открылся еще один круг».

Человечество с 15 августа наблюдает за трагедией, которая разворачивается все эти дни в аэропорту Кабула. Тысячи отчаявшихся людей, которые не хотят жить в стране под управлением талибов (организация запрещена на территории РФ), пытаются прорваться в аэропорт и попасть на какой-нибудь самолет, улетающий не важно куда.

Мы видели, как люди цепляются за шасси самолетов и падают на землю с огромной высоты.

Мы видели, как обезумевшие родители передают своих маленьких детей солдатам в надежде, что хотя бы их дети сумеют вырваться из этого кошмара.

Накануне на территории аэропорта произошла серия терактов. Террористы-смертники подрывали себя в толпах людей. По самым скромным подсчетам количество погибших составляет около 90 человек, ранено более 150.

Ответственность за теракты взял на себя ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

Ответственность за весь этот двухнедельный кошмар в аэропорту Кабула никто на себя пока не взял.

За сутки до захвата Кабула 14 августа на Гаити произошло мощное землетрясение. Количество жертв до сих пор не известно, но уже точно перевалило за 2 тысячи.

Пандемия COVID-19 (пока не запрещена на территории РФ) унесла во всем мире сотни тысяч жизней, но это, наверное, не самые тяжелые ее последствия. Люди на карантине и целые страны в условиях закрытых границ очень быстро усвоили урок «каждый сам за себя».

Вот в таком мире мы теперь живем.

Привыкайте.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:35)