В телеге сегодня. Умиротворение агрессора 2.0

Telegram-канал СерпомПо – о 80-летии со дня подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом (пакта Молотова — Риббентропа).

Фото ТАСС

Уже десять лет 23 августа отмечается Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма. А толку-то?

На встрече с Путиным 19 августа 2019 года в Форте Брегансон президент Франции заявил: «Россия является глубоко европейской страной. Мы верим в эту Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока».

По словам Макрона, в современных условиях России и ЕС необходимо создать новую «архитектуру безопасности и доверия». Путин в ответ поблагодарил Макрона за содействие в возвращении России в Парламентскую ассамблею Евросоюза (ПАСЕ) и отметил, что рассчитывает на аналогичную поддержку Франции в выстраивании работы с ЕС в целом. Президенты обсудили ситуацию в Украине, в Иране, проблемы климата, освоение Арктики и возможность возвращения Москвы в группу G8.

Узурпация власти, уничтожение прав и свобод человека в России? Оккупация части территории Украины? Сбитый «Боинг»? Тысячи убитых украинцев и сирийцев? Военные преступления, гибридные войны, физическое устранение политических оппонентов и отравление неугодных, «фабрики троллей», вмешательства в выборы, и подкуп политиков в Европе? Не, не слышали. Ну нет, кое-что, конечно, слышали и даже «по-партнерски» пожурили чуток дядю Вову.

Он наверняка услышал. И если пообещает не двигать свои танки на Киев, не распылять полоний и другие «новички» в Лондоне и разлюбить Маринку Ле Пен, то, глядишь, скоро вообще все санкции снимем и снова будем заседать нашей дружной «Омерзительной восьмеркой» и «заключать сделки» — во имя «мира для нашего поколения». Дядя Дональд тоже одобряет.

Ничему Европа не научилась. Ничему.

В телеге накануне. «Только бы не Слизерин»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:45)