В телеге сегодня. «Скорее это нам всем придется затянуть пояса»

Telegram-канал Типичная Беларусь – о жизни простых белорусов после переговоров в Сочи.

Фото kremlin.ru

— Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!

— Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

Именно так можно охарактеризовать будущее, которое ожидает нас всех после переговоров в Сочи. Москва отказалась дотировать экономику Беларуси, Лукашенко уехал ни с чем.

И теперь возникает вопрос: как дальше будем жить? Можно, конечно, надеяться на грядущие реформы и изменения, но с чего вдруг?

С чего вы вдруг решили, что Лукашенко под тяжестью экономических проблем сменит стиль управления страной? Он 25 лет выстраивал эту плановую экономику, он знает, как она работает. Знает, что от нее ожидать.

Знает, что только при таком раскладе он останется «у руля». Так с чего вдруг ему менять что-то в ней? Скидку не дали на нефть и газ, а когда это было проблемой? Как он прожигал деньги до этого: Европейские игры, хоккейные арены по всей стране, около $200 млн на «Динамо Минск» в КХЛ, раздутый штат силовиков, господдержка неэффективных предприятий, модернизации, бесчисленное число дворцов и прочее.

Вы все еще надеетесь на то, что он умерит аппетит и откажется от этих трат? Скорее это нам всем придётся затянуть пояса, чем он откажется от роскошной жизни.

В телеге накануне. Между холуйством и троллингом

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:107)