В Тегеране рухнул украинский самолет с 170 пассажирами на борту

Не выжил никто.

Boeing 737, принадлежащий авиакомпании «Международные авиалинии Украины», потерпел крушение после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни со 167 пассажирами и 9 членами экипажа на борту.

Фото: farsnews.com

О происшествии агентству Tasnim сообщил глава аэропорта имени Имама Хомейни. Он рассказал, что самолет разбился вскоре после взлета.

Очевидцы сняли видео крушения

Reuters co ссылкой на Fars пишет, что крушение произошло из-за технической неисправности, выживших на борту нет.

Tasnim опубликвало видео, сделанное в первые минуты после падения лайнера.

Сервис Flightradar24 сообщает, что рейс PS752 вылетел из Тегерана в 5.42 по минскому времени, через две минуты борт перестал передавать данные.

На данный момент ведутся спасательные работы.

Как заявил агентству ISNA глава организации «Красного полумесяца» Ирана Мортеза Салими, «вероятности того, что пассажиры останутся живы, нет». По предварительным данным, белорусов на борту самолета не было. 

Глава Управления ЧС Ирана заявил, что на борту разбившегося в Тегеране украинского пассажирского самолета было 2 украинца и около 13 членов экипажа из Украины, а также:

• граждане Ирана — 71

• граждане Канады — 73

• граждане Германии — 4

• граждане Великобритании — 3

• граждане Швеции — 8

• граждане Афганистана — 6.

Глава Тегеранского центра неотложной помощи заявил, что тела погибших будет трудно опознать из-за высокой степени повреждений. Сейчас спасатели собирают тела людей на территории около двух гектаров, чтобы передать их судмедэкспертам. 

Власти Ирана опровергли появившиеся слухи о том, что в самолет могла попасть иранская ракета.

— Если авария была вызвана ракетой, самолет взорвался бы в небе, но причиной был пожар в двигателе и неудачная попытка пилота взять лайнер под контроль, — заявил представитель министерства дорог и городского развития Ирана Кассим Низами в интервью агентству IRNA.

Он также подтвердил, что вышивших на борту нет.

Напомним, этой ночью Иран выпустил более 10 баллистических ракет по объектам США в Ираке.

Что известно о самолете?

Как сообщает Эхо Москвы, разбившийся украинский самолет был выпущен всего 3 года назад, в 2016 году. Компания «Международные авиалинии Украины» получила его прямо с завода, сказали в руководстве перевозчика. Техническую проверку лайнер прошел 2 дня назад. Руководители компании заверили, что это воздушное судно считалось одним из лучших, им управляла надежная команда.

На данный момент авиакомпания «МАУ» приостановила свои полеты в Тегеран.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:18)