В Сынковичах обворовали старинную церковь-крепость

Новость об ограблении Сынковической церкви облетела всю округу. Взломана дверь у иконостаса, украдены пожертвования прихожан, исчезли украшения с иконы Божьей матери. Кражу обнаружил местный псаломщик.

По одной из версий следствия воры проникли в церковь через бойницу в боковой башне. На стене остались следы от обуви. Настоятель церкви с трудом представляет, как через такое небольшое отверстие можно пролезть. Священник уверен – грабители были в церкви неоднократно. Они точно знали, где искать крупные купюры. Мелочь не брали. В Сынковическую церковь приезжают туристы со всего мира. Подобного памятника архитектуры в Европе больше нет.

Церковь в Сынковичах лишь недавно отпраздновала шестисотлетний юбилей. Уникальный памятник архитектуры 15 века – и храм, и крепость в одном. За всю историю существования церкви грабители сюда вломились впервые. Ограбление в Сынковичах уже назвали дерзким. Именно в Сынковичи приезжают к чудодейственной иконе Божьей Матери молиться за выздоровление онкологических больных.

На месте преступления преступники оставили зажигалку и слесарные инструменты. Криминалисты проводят экспертизу на предмет отпечатков пальцев. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Пока власти и милиция ищут грабителей, настоятель Сынковической церкви заложил кирпичом отверстия в бойницах и задумался об установке сигнализации.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)