В Сочи охранники пляжа жестоко избили самбиста из Беларуси, который заступился за сестер

Для молодого спортсмена отдых на российском пляже закончился попаданием в больницу в тяжелом состоянии.

В Сочи завели уголовное дело о хулиганстве в отношении охранников пляжа «Фрегат», пишет телеграм-канал МВД РФ.

Также сообщается о задержании подозреваемых.

— Сотрудниками УВД по г. Сочи в ходе проведения мероприятий по горячим следам задержаны подозреваемые в хулиганских действиях на пляже «Фрегат» в Адлеровском районе города, — говорится в сообщении.

Накануне на этом пляже в результате конфликта пострадал белорус — самбист Никита Гораев.

23-летний спортсмен с семьей отдыхал в Сочи. Его младшие сестры 6 и 14 лет на пляже «Фрегат» снимали ролик, в котором показывали, как угощают отдыхающих красиво нарезанными фруктами. Это увидели сотрудники охранного предприятия пляжа и решили, что девочки — их конкуренты.

Они грубо попросили уйти детей с пляжа, поэтому Никита вступился за сестер. Завязалась драка, видео которой попало на канал Mash.

— Трое работников попытались прогнать парня силой, но пали в бою. На подмогу, по словам матери, пришло уже человек десять с палками и железными прутьями. Взяли белоруса количеством, так, что пришлось вызывать скорую. Он до сих пор в тяжелом состоянии, — говорится в сообщении сочинской полиции.

Четверо граждан, причастных к этому инциденту, были доставлены в отдел полиции.

— В отношении них следователем СУ УВД по г. Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Проводится предварительное расследование, — сообщили в МВД РФ.

Известно, что сейчас Никита Гораев работает учителем физкультуры в школе. Ранее он сменил Андрея Рагинского, который выступил против насилия в 2020 году, на должности пресс-секретаря ХК «Динамо — Молодечно». Гораев — КМС по самбо, член «Белой Руси», он подписался под письмом провластных спортсменов.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4(21)