фото Reuters
В Славянске убиты 7 человек

Уже более суток боевики в Славянске Донецкой области продолжают удерживать здание райотдела милиции.

Несмотря на предупреждение украинских властей о готовящемся штурме здания и предложения покинуть его добровольно, пророссийские активисты сдаваться не намерены. В 9 утра истекат срок ультиматума власти к митингующим.

СМИ сообщают, что в Славянске боевики убили четверо человек, с их стороны лишились жизни трое.

Двух офицеров СБУ застрелили на блок-посту на подъезде к городу, а машину с гражданскими расстреляли прямо посреди улицы, сообщает ТСН.

По сообщению активиста Руслана Андрийка, в Славянске во время проведения антитеррористической операции подтверждена информация об убийстве трех террористов. Двое из них – граждане РФ.

В Славянске на сегодня закрыли школы и детсады. Ситуация в городе напряженная. Жители города лишний раз не выходят на улицы.

В свою очередь, сепаратисты готовятся к возможному штурму.

Репортаж из Славянска: «Жизнь кипела только на центральной площади, где пьяные голоса кричали «Слава России!»

Террористы в Славянске вооружились боекомплектами «Град»

На подъезде к городу пророссийские отряды боевиков задержали КрАЗ, груженый «игламы» – боекомплектами для установок залпового огня «Град», пишет NEWSru.ua.

Глава СБУ Валентин Наливайченко прокомментировал ситуацию так: «Насколько нам известно, военные перемещались в сторону границы и имели свои военные задачи по обороне нашей страны».

Возле здания исполкома в Славянске появились «зеленые человечки»

Утром в Славянске появились люди в камуфляже с автоматами возле здания исполкома. Журналисты долго не решались вести фото, видеосъёмку этих людей. Но, как оказалось, напрасно. Мужчины разрешили не только фотографировать себя, но и прокомментировали кто они такие и какая их миссия в городе, сообщает slavgorod.com.ua.

Один из мужчин рассказал, что они и есть те самые «вежливые зелёные человечки» которых не так давно наблюдали по телевизору в Крыму. На вопрос об их национальности они ответили, что являются украинцами. «Человечки» рассказали, что прибыли в Славянск для «обеспечения светлого будущего горожан».

Сепаратисты захватили аэродром

В сети появилось видео, на котором сепаратисты заявляют, что захватили местный аэродром в Славянске. Террористы заявили, что они пытаются обезопасить себя от прибытия силовиков из Киева.

У сепаратистов в Славянске появились пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки

В Славянск прибыли несколько военных грузовиков, в которых, по данным очевидцев, приехало подкрепление к боевикам. Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

У журналистов, пытавшихся заснять прибывших, отобрали носители информации, хотя ранее представителям СМИ не препятствовали.

Корреспондент LB.ua заметил у боевиков пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки Драгунова.

Напомним, ранее "зелёные человечки" сообщили, что они прибыли в Славянск из Крыма.

СБУ перехватила разговор сепаратистов с их российским руководством

Соответствующую аудиозапись обнародовала СБУ на своем канале на Youtube, сообщает Украинская правда.

"Документально подтвержденные материалы Службы безопасности Украины свидетельствуют о том, что в Восточной части Украины происходит широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп ГРУ генштаба вооруженных сил РФ", – говорится в сообщении СБУ.

По сообщению СБУ, эти группы используя тяжелое вооружение, захватывают здания правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления.

"Целью деятельности этих диверсионных групп является терроризирования местного населения, срыв переговоров в формате Украина – США – ЕС – РФ и уничтоженик украинских правоохранителей", – отметили в СБУ.

В ведомстве отметили, что осуществляют мероприятия по документированию преступной деятельности указанных групп, а также информируют членов СНБО для использования этой информации при широкомасштабной антитеррористической операции.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)