Сергей Стаховский
В Пинске для студентов отменили льготы на проезд, торжественно возвращенные накануне выборов

В Пинске власти сыграли со студентами злую шутку. За несколько дней до 19 декабря им торжественно объявили о возвращении льгот на проезд. А спустя чуть более недели после выборов эти самые льготы втихаря отменили.

О возвращении пинским студентам пятидесятипроцентной скидки на проезд в общественном транспорте лично объявил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

Но всего через девять дней после президентских выборов льготный проезд для студентов в Пинске отменили, сообщает «Еврорадио».

В транспортном отделе Автопарка №3 Пинска «Салідарнасці» рассказали, что никакого распоряжения об отмене полной стоимости проезда к ним не поступало. Был лишь телефонный звонок из ОАО «Брестоблавтотранс», в котором устно приказали льготы для студентов вернуть.

Как заявил «Салідарнасці» начальник отдела перевозок ОАО «Брестоблавтотранс» Леонид Баценко, ни о каких льготах в Пинске речи не шло.

– Не было распоряжения министерства, правительства о введении льгот на проезд,

прокомментировал чиновник. – Было резюме президента, оно носило рекомендательный характер, поэтому мы пытались что-то сделать.

Сил транспортников хватило не на долго – и их можно понять: кто же захочет работать себе в убыток. На вопрос, стоит ли ожидать в ближайшем будущем отмены проездных льгот, Леонид Баценко ответил – «Без комментариев».

Проявившие же инициативу накануне выборов власти сейчас молчат, как воды в рот набравши.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)