В отношении жены вокалиста этногруппы «Бан-Жвірба» возбуждено уголовное дело

Как стало известно правозащитникам, в отношении Виктории Гаврилиной возбуждено уголовное дело по ст. 243, ст. 361-2, ст. 203-1 УК. В сюжете, показанному по ОНТ, сказано, что женщину обвиняют в неуплате налогов, подписке на «экстремистские» каналы, утечке данных силовиков, участии в плане «П*рамога», финансировании экстремистской деятельности.

Дмитрия и Викторию Гаврилиных задержали в Гомеле 27 января, но подробности их преследования стали известны только сейчас. В сюжете ОНТ сообщается, что согласно ст. 19.11 УК (распространение экстремистских материалов) Дмитрия арестовали всего на 30 суток, но сейчас он на свободе. Виктория остается под стражей.

Дмитрий — директор Гомельского мотороремонтного завода, вокалист этно-группы «Бан-Жвiрба», а Виктория — бизнесвумен. Они также известные танцоры.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Леонида Судаленко начинают судить заочно. Что затребовал юрист?

Конвейер репрессий. Приговоренному к 23 годам колонии «рельсовому партизану» добавили еще два года. Минчанина отправили на Окрестина — из-за пикета «левой икроножной мышцей»

Конвейер репрессий. Журналистку из Бреста приговорили к 5 годам неволи. Чистки на «Беларусьфильме» — уволено руководство «Летописи»

Конвейер репрессий. Власти хотят ликвидировать объединение татар «Зикр уль-Китаб», которое возглавляет муфтий Беларуси. Ксендз Анджей Юхневич более месяца находится за решеткой

Конвейер репрессий. Приговор журналисту Игорю Карнею оставили без изменения, он ждет перевода в колонию

Конвейер репрессий. «Ее психологическое состояние очень тяжелое» – муж Шарендо-Панасюк. Посол Беларуси в РФ подтвердил, что отправлял донос на Агурбаш. Осудили братьев и жену одного из них