Алина Таряник
В Мозыре судят Короткевича за надпись «Вконтакте»

В четверг в Мозыре за организацию массовых мероприятий путём распространения информации о «Революции через социальные сети» в «Вконтакте» судили пользователя Михаила Короткевича.

Рассмотрение дела продолжалось несколько часов. После допроса Михаила и двух свидетелей суд постановил перенести заседание на 10 августа. Кстати, это среда.

– На самом деле я разместил лишь ссылку на официальную страницу группы «Революция через социальную сеть», – сказал «Салідарнасці» Короткевич.

Тем не менее, подполковник милиции Кадол усмотрел в ссылке то, что позже занес в протокол: нарушение порядка организации массового мероприятия, ч.1. ст. 23.34 КоАП. Таким образом, молодой человек может быть приговорен к штрафу до 30 базовых величин или аресту до 15 суток.

Суд проходил по ставшей привычной схеме: среди свидетелей присутствовал милиционер, причем, тот самый подполковник Кадол, который к тому же путался в ответах.

Отметим, что в Мозыре проходило несколько акций молчаливого протеста. Больше всего людей на площади собралось 22 июня – около 80 человек, из которых задержали 21. Вскоре всех выпустили, не составляя протоколов. Самого Короткевича задерживали трижды, но протокол на него не составляли ни разу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)