В Минске жестко разогнана акция «Мы помним»

Акция оппозиции в память о бесследно исчезнувших 10 лет назад Викторе Гончаре и Анатолии Красовском была жестко разогнана. Буквально через 15 минут после начала, акция закончилась массовыми задержаниями. При этом силовики не давали журналистам снимать происходящее, видимо, опасаясь не нужной им огласки.

Активисты оппозиции вышли сегодня на Октябрьскую площадь столицы к 18 часам. К началу площадь уже была заполнена сотрудниками милиции в форме и в штатском. Как сообщает «Хартия-97», общественный транспорт в районе площади не останавливался, а собирающихся людей обыскивали, чтобы изъять флаги, растяжки и портреты Гончара и Красовского.

По традиции несколько десятков человек выстроились вдоль проспекта Независимости с портретами Гончара и Красовского в руках.

 

 

 

Практически сразу на площади появились сотрудники ОМОНа. Начались задержания. Как сообщает «Наша нiва», журналистам не давали снимать происходящее, вырывая из рук фотокамеры и отводя в сторонку «поговорить».


Участников акции загрузили в автобусы и увезли. От начала акции прошло не более 15 минут.

Некоторые участники акции из-за отмены остановки транспорта опоздали на акцию. Они и остались стоять на опустевшей площади, держа портреты пропавших Виктора Гончара и Анатолия Красовского.

Задержанные были доставлены в Центральный ОВД Минска. Около 21.00 некоторых задержанных стали отпускать.

Как сообщает «Наша нiва», есть информация о том, что некоторые из задержанных были избиты, в том числе известный белорусский политик Николай Статкевич.

 

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)