Общество
Евгений Волошин, Еврорадио

В Минске ВИЧ-инфицированную путану задерживают и... отпускают

БЕЛТА рассказывает о задержании в Минске наркозависимой и ВИЧ-позитивной Марии, которая занимается оказанием интимных услуг. Несмотря на задержания, она продолжает выходить на «промысел».

На вопрос журналиста, предупреждает ли она клиентов о ВИЧ, ответила:

"Стараюсь по сексу не ездить. Только автасалонный вариант. Что тут такого. Если у меня ранка есть какая-то, я в таком случае не выхожу на работу..."

Всё, что обычно делает милиция: таких ночных путан задерживают и дают штрафы. Наказание от шести базовых величин (1 миллион 80 тысяч рублей). При повторном задержании — до 50 базовых величин (9 миллионов). Также могут посадить на сутки.

Чтобы привлечь ВИЧ-позитивную секс-работницу к уголовной ответственности по статье 157 уголовного кодекса ("Заражение ВИЧ"), правоохранители должны доказать, что лицо намеревалось совершить такое преступление или не предупредило партнёра о риске. Естественно, должен быть и конкретный пострадавший.

"Вичовые у нас стоят. Из перехода Каменной горки и Дегтярёвки таких знаю штуки три-четыре, — рассказывает Анжела, уличная путана из Минска. — Проблема усложнилась из-за порошков (синтетические психотропы, которые в народе ещё называют спайсами, — Еврорадио). Когда они колют это, мозг отрывает начисто. Мужчина мало что чувствует, у него четыре часа нестояк. И он снимает презерватив для лучшего возбуждения. У этой вичовой мозги после порошка тоже не думают, она его и заражает — или через секс, или из-за того, что колются одним шприцом".

Еврорадио: Вы знаете лично коллег из секс-бизнеса, заразившихся ВИЧ в последние годы?

Анжела: У нас одна девочка есть, резко похудела. Оказалось, подсела на порошки, заразилась ВИЧ и ещё ребенка инфицированного родила. Тот парень, который её заразил, за решёткой сейчас за наркотики. Вообще, клиенты через одного приезжают: "Сделай мне без презика минет. Я вижу, что ты нормальная". Я говорю: "Откуда ты это видишь?" Так одному провела лекцию, и человек на глазах чуть не поседел.

Почему многие путаны выступают за легализацию проституции, читайте здесь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»