Алла Ксенжик
В Минске избиты журналисты

Около двадцати задержанных возле входа в РУВД Октябрьского района, куда утром после был доставлен избитый Александр Козулин, сейчас находятся в РУВД Ленинского района.

Среди них брат Александра Козулина Владимир, адвокат Игорь Рымкевич, корреспондент «КП в Белоруссии» Олег Улевич, фотожурналист «Белгазеты» Дмитрий Брушко, сотрудник пресс-службы Козулина Андрей Максимов. Во время задержания милиционеры сильно избили двух активистов команды Козулина. У Ивана Лабачева сломаны ребра, а Владимиру Северину не только сломали ребра, но и разбили голову. В больнице находится и избитый еше во время инцидента во Дворце культуры железнодорожников телеоператор агентства "Reuter" Дмитрий Мадорский. У него поврежден глаз.

По словам очевидцев, кровавое месиво вместо лица у Олега Улевича.

— У него в кровь разбито лицо, —двадцать минут назад сказала «Салідарнасці» редактор «Комсомольской правды в Белоруссии» Юлия Слуцкая, которая сейчас находится у входа в УВД Ленинского района. — Только что подъехала скорая помощь. Возможно, к Олегу.

В трубке было слышно, как Юлия спрашивает у медиков:

— Вы к кому?

— Не знаем, нам не сообщают, — ответили ей.

— В участке находится наш корреспондент Олег Улевич. У него разбито лицо. Окажите ему помощь.

Только что мы позвонили Юлии еще раз. Медики из здания РУВД не выходили. Журналистов не только не пускают вовнутрь, но и сгоняют с крыльца.

По словам фотокорреспондента «Белгазеты» Дмитрия Брушко, которого только что выпустили из участка, у Олега Улевича из носа, который сломан в двух местах, хлещет кровь.

Что инкриминируют задержанным?

— Я ничего об этом не знаю, — сказал по телефону корреспонденту «Салідарнасці» начальник Ленинского РУВД Владимир Рудишкин.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)