В Лиде мастер предупредил работника, что того ищет милиция, — задержали обоих

22 сентября в Лиде задержали работника частного предприятия. Его обвинили в том, что он оскорблял милиционеров и судей, а также вступил в план «Перамога».

История получила продолжение, пишет Зеркало. Вскоре силовики задержали и мастера того же предприятия — якобы за то, что он пытался помочь своему подчиненному уйти от преследования.

«Как оказалось, оперативники и бойцы ОМОН приехали к нему на работу, но его руководитель предупредил его и тот пытался залечь на дно, но от оперов уйти не удалось», — заявили силовики.

Они так опубликовали видео с задержанным руководителем. На видео он говорит, что работает мастером на частном предприятии.

«Вчера сотрудники милиции приехали, чтобы задержать моего работника, которого не оказалось на рабочем месте — он был мной предупрежден, и попытался скрыться. И сегодня я за это задержан», — говорит мастер.

В его телефоне нашли «распространение экстремистских материалов».

Силовики также сообщили, что сына мастера, студента гродненского университета задерживали прошлой осенью «за экстремизм, но отец на ошибках сына совсем не научился».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?