В клиниках Минска остаются 160 пострадавших при взрыве в метро, количество тяжелых больных сократилось до 27 человек

По состоянию на 7:00 четверга в клиниках Минска продолжают оставаться 160 пострадавших в результате взрыва в столичном метро, однако количество тяжелых больных сокращается.

"По данным на 7 утра четверга в больницах Минска остаются 160 человек, при этом тяжелых больных — 27. Мы видим, что их количество сокращается. Если позавчера, по данным на вечер, у нас было 40 человек в тяжелом состоянии, то сегодня эта цифра намного меньше", — сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе министерства здравоохранения Беларуси.

Там не уточнили, есть ли угроза жизни тех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии. "Пока нельзя сказать, что состояние некоторых из этих людей тяжелое, но стабильное. Есть пострадавшие, которые очень тяжелые, врачи борются за их жизнь", — сказал представитель Минздрава.

По его данным, на утро четверга в клиниках Минска также находятся 34 пациента в состоянии средней степени тяжести, состояние 99 пострадавших оценивается как легкой степени тяжести.

В Минздраве подчеркнули, что все учреждения здравоохранения, в которые помещены пострадавшие при взрыве, обеспечиваются необходимыми медикаментами и перевязочными материалами. "Они также круглосуточно обеспечиваются кровезаменителями и препаратами крови. Также на аптечном складе организовано круглосуточное дежурство, чтобы оперативно доставлять в больницы нужные препараты", — сказал представитель Минздрава.

Он также отметил, что, по предварительным данным, за минувшие сутки из больниц Минска было выписано 13 пострадавших.

"Но эти данные пока уточняются", — сказал собеседник агентства.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»