В Климовичском районе сколотили отряд самообороны — «готовы с оружием выступить на защиту своей малой родины»

В агрогородке Лобжа Климовичского района сформировали «отряд народного ополчения», туда вошли 22 человека, пишет госгазета «Родная Ніва». Там также отметили, что со временем таких формирований должно стать больше.

Перед участниками народного ополчения будут стоять следующие задачи: защита своих домов, населенных пунктов от мародеров, тесное взаимодействие с формированиями вооруженных сил, милицией, участие в охране общественного порядка и т.д.

Издание также подчеркивает, что в Беларуси идет работа над законом о народном ополчении, и в ближайшем будущем такой документ будет готов для рассмотрения на «высоком уровне».

— Мы должны быть готовы в случае необходимости с оружием в руках выступить на защиту своей малой родины. А чтобы повысить эффективность таких действий, и проводятся подобные мероприятия. В любом деле, особенно в военном, нужна тренировка, — отметил председатель райсполкома Дмитрий Хайновский.

Народным ополченцам белорусские военные уже разъяснили их права и обязанности, рассказали об устройстве автомата и показали, как им пользоваться.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(31)