В Киеве погиб координатор «Информационного сопротивления» – во время чистки пистолета

В Киеве в среду во время чистки пистолета погиб депутат Верховной Рады, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

Дмитрий Тымчук. Фото: Facebook

– Примерно около часа назад жена народного депутата Тымчука позвонила в скорую помощь и в полицию и сообщила о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, при чистке оружия нанес себе смертельное ранение. К приезду бригады скорой помощи мой друг Дмитрий Тымчук, к сожалению, уже скончался, — сообщил Геращенко.

Правоохранители рассматривают три версии: убийство, самоубийство и несчастный случай в результате неосторожного обращения с оружием. На месте гибели депутата работает следственно-оперативная группа.

Дмитрий Тымчук родился 27 июня 1972 года в российской Чите. Работал военным журналистом. Подполковник запаса. Координировал группу «Информационное сопротивление», руководил общественной организацией «Центр военно-политических исследований». Являлся депутатом парламента 8-го созыва, входил в состав фракции «Народного фронта».

Стал широко известен благодаря освещению ситуации с присоединением Крыма, а также конфликта на Донбассе. Регулярно информировал о ситуации на оккупированных территориях.

В 2018 году Россия ввела против Тымчука санкции, которые предусматривали заморозку банковских средств и имущества на российской территории, а также запрет на вывод денег из страны.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:6)